Главная Все новости Расследование террористического акта в аэропорту «Домодедово» набирает новые обороты
Расследование террористического акта в аэропорту «Домодедово» набирает новые обороты

По информации «РАПСИ» 08.02.2016 по уголовному делу, возбужденному летом 2015 года по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекшее по неосторожности гибель 2 и более лиц, задержаны трое: экс директор аэрокомплекса Вячеслав Некрасов, заместитель генерального директора по авиационной безопасности Андрей Данилов и экс управляющая компанией Airport Management Светлана Тришина.

По версии следствия именно данные должностные лица не обеспечили необходимую безопасность при входе в здание аэровокзала, что позволило террористу – смертнику беспрепятственно пройти в зал ожидания. Светлана Тришина была арестована Басманным районным судом еще вчера, рассмотрение ходатайств органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде ареста Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова назначено на 09.02.2015. Между тем, взгляды следователя СК РФ и прокурора разошлись. Прокурор не поддержал ходатайство следствия, мотивировав свое решение тем, что задержанные управленцы не виновны в гибели людей, произошедшей по вине террориста.

Следует отметить, что ранее было возбуждено уголовное дело по факту нарушений транспортной безопасности, которое по результату 53 месяцев расследования было прекращено за отсутствием события преступления. Напомним, теракт произошел 24.01.2011, в результате 37 человек погибло, 170 получили ранения. По данному факту трое соучастников Евлоева получили пожизненные сроки, а один 10 лет лишения свободы.

Первоисточник информации размещен на сайте РАПСИ по адресу: http://rapsinews.ru/incident_news/20160209/275393018.html

Дмитрий Ефремов