Главная Услуги Защита в административном производстве
Защита в административном производстве

Ежегодно к административной ответственности привлекаются десятки миллионов физических и юридических лиц. Полномочиями административного воздействия обладает довольно крупный аппарат чиновников, представители которого зачастую не слишком утруждают себя соблюдением процессуальных норм административного законодательства.

Между тем, не стоит относиться к данному виду ответственности легкомысленно: помимо крупных штрафов по некоторым составам правонарушений, вина, установленная вступившим в законную силу постановлением по делу, является бесспорным основанием для требования возмещения ущерба, причинённого виновными действиями. И, наконец, факт привлечения лица к административной ответственности, относится к материалам, отрицательно характеризующим личность, и влечёт соответствующие правовые последствия.

Мы готовы предложить Вам следующие виды услуг:

  1. Выезд на место совершения административного проступка, оценка и сбор доказательств
  2. Представление интересов клиента в органах исполнительной и судебной власти
  3. Обжалование действий (бездействия) чиновников и иных представителей административного аппарата
  4. Составление и подача жалобы в суд
  5. Участие в судебном рассмотрении
  6. Обжалование незаконных судебных решений

На первоначальной стадии, до составления протокола об административном правонарушении участие хорошего адвоката очень важно, поскольку именно на данном этапе происходит фиксация действий привлекаемого лица и сбор основных доказательств, в том числе, и свидетельских пояснений. На основании данного материала в дальнейшем будет решаться вопрос о наличии события и состава правонарушения.

При рассмотрении дела по существу контролирующим органом либо судом (таким может быть и Арбитражный суд) предоставление грамотной юридической помощи также может сыграть решающую роль для вынесения законного решения по делу.

По результату рассмотрения мы обязательно примем своевременные меры к обжалованию незаконных и необоснованных решений о привлечении к административной ответственности.

 


Защитный код
Обновить