Главная Услуги Уголовные дела
Уголовные дела

Уголовный процесс  – это особая отрасль адвокатской практики. Очень важно изначально правильно выстроить линию защиты, активно участвовать на всех стадиях процесса, начиная с этапа сбора материала предварительной проверки и заканчивая обжалованием незаконных решений суда. Принципиальные, но тактичные отношения, выстроенные со следственными органами, обеспечение соблюдения и возможности реализации прав клиентом, оценка собранных следствием доказательств, всё это услуги, качественное исполнение которых в силах обеспечить только опытный адвокат.

Мы готовы обеспечить своим клиентам предоставление следующих услуг:

  1. Защита на всех стадиях предварительного расследования.
  2. Защита при рассмотрении судом уголовного дела по существу.
  3. Обжалование незаконных решений суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.
  4. Представление интересов клиента при условно-досрочном освобождении.
  5. Защита интересов при досрочном погашении судимости.
  6. Представление интересов потерпевшего в уголовном процессе.
  7. Представление интересов лиц, участвующих в уголовном процессе в качестве гражданского истца.

Участие в уголовном процессе адвоката, который не имеет реальной следственной практики малоэффективно. Понимание действий правоохранителей, знание, где и как они могут допустить ошибку при производстве следственных действий, умение выстроить с органом предварительного расследования правильные отношения и умение отстоять свою точку зрения, подтвердив её соответствующими доказательствами по делу, – являются залогом нашего успеха.

Выгодно представить потерпевшую сторону, добиться восстановления справедливости и наказания виновных, обеспечить удовлетворение гражданского иска в уголовном процессе не менее ответственная работа. Сбор доказательств вины, подготовка необходимых ходатайств, контроль расследования уголовного дела путём составления и подачи жалоб на действия и бездействия должностных лиц – позволят обеспечить восстановление Ваших нарушенных прав.

 

Адвокат по уголовным делам при производстве обыска

 

Как вести себя при обыске Вашего жилья

В случае производства обыска в жилище, офисе, ином помещении присутствие адвоката по уголовным делам просто необходимо. Указанные следственные действия производятся с целью отыскания предметов и документов, относящихся к уголовному делу и, как правило, подтверждающих вину в уже содеянном преступлении либо предметов и веществ, хранение которых противоречит закону и образует состав самостоятельного преступления. Участие в таких мероприятиях адвоката, имеющего опыт по уголовным делам, позволит избежать незаконных действий со стороны правоохранительных органов, дать правильные и необходимые пояснения в случае обнаружения перечисленных выше предметов, а также зафиксировать допущенные следственными органами недостатки, указав их в протоколе следственного действия. В дальнейшем, в случае возбуждения либо в рамках уже расследуемого  уголовного дела данные замечания, внесенные в протокол, позволят адвокату при наличии оснований признать данное доказательство недопустимым, как полученное с нарушением закона.

 

Чем полезен адвокат по уголовным делам при производстве по уголовному делу?

Привлечение лица к уголовной ответственности практически всегда сопровождается участием в уголовном деле защитника. В соответствии с уголовно-процессуальным законом защиту по уголовному делу могут осуществлять только адвокаты при наличии ордера и удостоверения.

Основная задача адвоката при осуществлении защиты  - не допустить нарушения Ваших прав в ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде, а также отстаивать Вашу, предварительно согласованную, позицию. Соблюдение прав привлекаемого лица заключается в четком соответствии уголовного процесса букве закона, недопущении злоупотребления должностными лицами своими полномочиями, отсутствии какого-либо воздействия (физического либо психологического) или давления, обеспечении своевременности и полноты определенных следственных действий.

 

Видео. Роль адвоката в уголовном деле. Правильный выбор позиции обвиняемого на основе реального уголовного дела.

Отстоять позицию подзащитного возможно путем составления полных и выверенных показаний по делу, заявления соответствующих ходатайств, в том числе и о проведении дополнительных следственных действий, самостоятельного сбора доказательств защиты по делу, обжалования незаконных действий либо бездействия должностных лиц.

Кроме этого, адвокат, обеспечивая защиту по уголовному делу, имеет некоторые альтернативные функции, как, например, посещение клиента в следственном изоляторе, куда адвокаты имеют право беспрепятственно проходить и общаться с подозреваемым (обвиняемым, подсудимым) без ограничения по времени. 

Таким образом, участие адвоката в уголовном процессе является обоснованной необходимостью. Очень важно, чтобы Вашу защиту осуществлял специалист по уголовному законодательству, который приступит к исполнению своих обязанностей ответственно и бескомпромиссно.

 

Защита по уголовному делу в ходе предварительного расследования

Собранные на данной стадии доказательства в дальнейшем будут оцениваться судом при вынесении приговора, а большая часть из них ляжет в его основу. Работа адвоката в ходе предварительного расследования заключается в первую очередь в правильном формировании позиции подзащитного, путем разъяснения последствий выбора того или иного пути защиты, признания или непризнания вины, необходимости давать показания или воспользоваться правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

После того, как подзащитный сделал свой выбор, адвокат приступает к работе, которая заключается в том, чтобы позиция подзащитного максимально была отражена в материалах уголовного дела, а следственные действия отвечали требованиям закона. В случае, если клиент решил признать свою вину в инкриминируемых деяниях, то адвокат должен приложить максимум усилий к сбору положительного характеризующего материала.

 

 

Как вести себя при незаконном привлечении к уголовной ответственности

Узнать подробности дела...

Здесь можно использовать все возможные источники: характеристики по месту жительства, работы, учебы, службы в армии; свидетельские показания родственников, соседей; знакомых; справки о состоянии здоровья; благодарности и иные поощрения по службе; информация о спортивных достижениях и многое, многое другое. Желательно, при наличии такой возможности, наладить отношения с потерпевшими, урегулировать вопросы возмещения вреда, причиненного преступлением. В случае же, когда клиент считает себя невиновным, то адвокат обязан сделать все возможное, что бы доказать его невиновность. Здесь уже возникает совсем другой объем работы, от качества, полноты и своевременности выполнения которого напрямую зависит дальнейшая судьба клиента.

Согласование показаний подозреваемого и обвиняемого; участие в проведении допросов, очных ставок, опознании, внесении в протоколы следственных действий замечаний, заявление ходатайств о выполнении дополнительных следственных действий, подготовка соответствующих вопросов защиты при назначении судебных экспертиз по делу; обжалование незаконных действий либо бездействия должностных лиц – все это лишь малая часть работы, которую обязан выполнить адвокат, осуществляющий защиту по уголовному делу.

В дальнейшем уже ни на одной стадии процесса не представится возможности выполнить то, что необходимо было осуществить в ходе предварительного расследования. Наш совет привлекать опытного адвоката к защите с самого начала. Потерянное время вернуть невозможно, а уже допущенные ляпы очень сложно исправить. Любой процессуальный документ, подписанный подследственным, в дальнейшем будет использоваться судом в качестве доказательства по уголовному делу, в том числе и при последующем отказе от него.

Отстоять позицию подзащитного возможно путем составления полных и выверенных показаний по делу, заявления соответствующих ходатайств, в том числе и о проведении дополнительных следственных действий, самостоятельного сбора доказательств защиты по делу, обжалования незаконных действий либо бездействия должностных лиц.

Кроме этого, адвокат, обеспечивая защиту по уголовному делу, имеет некоторые альтернативные функции, как, например, посещение клиента в следственном изоляторе, куда адвокаты имеют право беспрепятственно проходить и общаться с подозреваемым (обвиняемым, подсудимым) без ограничения по времени. 

Таким образом, участие адвоката в уголовном процессе является обоснованной необходимостью. Очень важно, чтобы Вашу защиту осуществлял специалист по уголовному законодательству, который приступит к исполнению своих обязанностей ответственно и бескомпромиссно.

  

Мы знаем свою работу, потому что ценим и понимаем свою профессию!


Видео

 


Защитный код
Обновить