Главная

 

Адвокат по уголовным делам

Это, прежде всего, Ваш защитник. Кого Вы готовы поставить на стражу своей свободы? Адвокат, осуществляющий защиту в уголовном судопроизводстве, должен безупречно ориентироваться в нормах уголовного и уголовно-процессуального законодательства, досконально знать специфику проведения и оформления всех следственных действий, во всех случаях занимать принципиальную позицию и, конечно, уметь выстроить и донести свою позицию по делу. Уже по одной консультации можно понять является ли адвокат, который берется за Вашу защиту, действительно специалистом по уголовным делам. Если на консультации Вы не получаете ясных ответов на все свои вопросы, Вам не могут предложить правильную линию защиты либо предлагают «уладить вопрос со следствием» за несколько сот тысяч рублей – то доверять свою свободу таким людям лучше не стоит.

Своим клиентам я не даю никаких гарантий по исходу дела, но всегда гарантирую, что сделаю все необходимое для их защиты качественно и своевременно.

 

Уголовный адвокат - как правильно выбрать

Осуществляя представление интересов наших клиентов по различным спорам и решая их проблемы в различных сферах законодательства мы не зря акцентируем внимание на специфике защиты клиентов по уголовным делам. Так, адвокат по уголовным делам, в первую очередь, должен быть психологически подготовлен к общению с правоохранительными органами, а значит, он должен уметь настоять на прекращении нарушения прав клиента, добиться того, что бы правоохранители действовали в строгом соответствии с законом, не взирая на их погоны, звания и чины. Во – вторых, он должен ориентироваться в уголовно-процессуальном и уголовном законодательстве лучше своих процессуальных противников. Кроме того, участие уголовного адвоката, не имеющему реальной следственной практики также малоэффективно, так как такой адвокат не сможет правильно выстроить линию защиты, смутно представляя себе «линию нападения» стороны обвинения. Выбирая адвоката в Москве, постарайтесь попасть на консультации к нескольким адвокатам, покажите им процессуальные документы, которые Вы имеете на руках, задайте любые вопросы, которые у Вас имеются. Если хоть на один из них Вы не получите понятного ответа, задумайтесь и не поручайте Вашу защиту такому лицу. Помните , адвокат, который ассоциирует себя со специалистом, никогда не даст ни каких гарантий по исходу дела, однако всегда предложит клиенту несколько вариантов защиты и разъяснит возможные последствия выбора той или иной позиции. Какую из них выбрать, – решать только Вам.

 

Принципы работы адвоката по уголовным делам

Часто от потенциальных клиентов слышишь вопрос: а какая у Вас специализация? Я отвечаю – семейные споры, - и данным ответом, практически, всегда ставлю их в тупик. Да, действительно, уголовные дела в моей практике составляют 15-20% от общего количества дел в производстве, но ведение этих дел занимает 70-80% времени. При этом, я стараюсь, чтобы общее количество дел, находящихся в производстве одновременно, не превышало 15. Именно такое соотношение позволяет успешно представлять клиентов в гражданских и арбитражных процессах и одновременно достойно отстаивать свободу своих подзащитных при привлечении их к уголовной ответственности. Защита по уголовным делам в моём понимании является наиболее трудоемкой, ответственной и сложной. Хороший адвокат всегда помнит, что его невнимательность, невежество, лень или неосторожность могут стоить клиенту нескольких лет жизни на свободе. Из практики, одновременно обеспечить защиту более трёх – четырех клиентов (в зависимости от сложности), в полном и честном понимании этих слов, - невозможно. Принимая обязанность защиты клиента в уголовном процессе, адвокат должен работать столько, сколько этого требует необходимость. Изучить, просчитать, подготовиться, продумать позицию, обсудить ее с клиентом и принципиально добиваться положительных результатов – действия, которые требуют огромного количества времени. Все это осложняется частой неорганизованностью следователей, часовыми ожиданиями следственных действий и длинными очередями в следственных изоляторах Москвы. При этом средний срок расследования по уголовным делам в Москве составляет 4-5 месяцев. Я в деталях помню уголовные дела всех своих клиентов, линия защиты для каждого из них была индивидуальна и всегда принципиальной. Я никогда не даю никаких гарантий по исходу дела, но по всем оконченным делам мы приходили к результату, который заранее обговаривали с клиентом.